DLE > Мир вокруг нас > Экстраординарный Тренер по фехтованию и международный рефери, часть II

Экстраординарный Тренер по фехтованию и международный рефери, часть II


3-07-2017, 12:48. Разместил: dieseo
Экстраординарный Тренер по фехтованию и международный рефери, часть II
В продолжение недавно начатого рассказа о неординарном рапиристе хочется добавить следующее:
С 2009 года, благодаря огромному успеху в качестве спортсмена-фехтовальщика, Богдан Гуриненко был приглашен для работы в качестве международного судьи на соревнования самого высокого уровня. Он получил Международную квалификацию судьи категории «B» по рапире (2009) и по шпаге (2011). Теперь Богдан судит соревнования различных международных уровней.
С 2013 года Богдан продолжает свою карьеру в США. Благодаря своим экстраординарным способностям, он получил разрешение работать в качестве тренера по фехтованию в США. Будучи выдающейся личностью, Богдан уже воспитал многочисленных талантливых американских студентов. Они, в свою очередь, успешно представляют свои фехтовальные клубы в различных соревнованиях.
Отдельно хочется отметить прошедший в апреле этого года Чемпионат мира по фехтованию среди юниоров и кадетов в столице фехтовального мира – Пловдиве (Болгария). Более 1300 спортсменов из 100 стран приехали принять участие в престижных соревнованиях высокого уровня по сабле, рапире и шпаге. Такой турнир является стартовой ступеней для спортсменов, которые продолжают соревноваться на высшем уровне, а впоследствии участвуют и даже побеждают на Олимпийских играх. Это было 10 дней захватывающей, честной борьбы, организованной на самом высоком уровне. Участники показали хорошее фехтование, для кого-то это был первый опыт соревнований такого уровня, а для кого-то - мощный стимул для будущих побед. Ведь это первые большие континентальные соревнования после Олимпийских игр в Рио 2016. Судейская бригада включала лучших судьей мира (около 45 человек). И одним из них был Богдан! На его плечах была возложена трудная, но одновременно важная миссия – честное грамотное судейство и отбор будущих чемпионов! Со своей задачей Богдан Гуриненко справился блестяще!
Сергей Максимович
Туризм

Вернуться назад