Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек: Вопрос: Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек? : Смотреть ответ

Содержание

683-182.Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек?

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться

Здравствуйте,  

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете  функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь  вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии  все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. 
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы,  попадете на главную страницу.
«Главная» —  отправит вас на первую страницу.
Разделы сайта «Разделы сайта» —  выпадет список разделов, нажав на один из них,  попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки «Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

 

 

 

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

С уважением команда Тестсмарт.

206-57.Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек?

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться

Здравствуйте,  

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете  функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь  вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии  все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. 
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы,  попадете на главную страницу.
«Главная» —  отправит вас на первую страницу.
Разделы сайта «Разделы сайта» —  выпадет список разделов, нажав на один из них,  попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки «Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

 

 

 

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

С уважением команда Тестсмарт.

Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек? — Мегаобучалка

          

  • Открытым огнем или паром   
  • Паром или горячей водой    
  • Током или открытым огнем    
  • Горячей водой или током

 

Какие светильники должны применяться для внутреннего освещения аппаратов во время их осмотра и ремонта?

               

  • Стационарные, во взрывозащищенном исполнении напряжением не более 12 В, огражденными металлическими сетками          
  • Переносные, во взрывозащищенном исполнении напряжением не более 12 В, огражденными металлическими сетками     
  • Во взрывозащищенном исполнении напряжением не более 12 В, устанавливаемые на несгораемый материал с матовым отражением света

 

Какова максимальная концентрация выхода углекислого газа при продувке ресивера в его верхней части, путем вытеснения водорода углекислым газом?

               

 

Что не допускается хранить в помещении электролизной установки?

  • Средства защиты глаз, рук и ног от химических факторов
  • Огнетушитель и кошму
  • Растворы щелочи и запас дисциллированной воды
  • Легковоспламеняющиеся взрывчатые вещества

На каких участках электросети допускается установка заземления при работе на электродвигателе?

  • Только на сборных шинах РУ
  • Только со стороны электродвигателя
  • Правомерна установка заземления на любом участке кабельной линии, соединяющей электродвигатель с секцией РУ, щитом, сборкой

187 Каким образом можно заземлять КЛ у электродвигателей до 1000 В в тех случаях, когда сечение жил кабеля не позволяет применять переносные заземления? Укажите два правильных варианта ответов.

  • Разрешается заземлять КЛ медным проводником сечением не менее сечения жилы кабеля
  • Путем соединения между собой жил кабеля с последующей их изоляцией
  • Путем наложения переносного заземления у исполнительного механизма
  • Путем разъединения соединительной муфты

 

Какие из перечисленных мероприятий должны быть выполнены перед допуском к работе на электродвигателях, способных к вращению за счет соединенных с ними механизмов (дымососов, вентиляторов, насосов)?

  • Штурвалы запорной арматуры должны быть заперты на замок
  • Приняты меры по затормаживанию роторов электродвигателей или расцеплению соединительных муфт
  • Необходимые операции с запорной арматурой должны быть согласованы с начальником смены технологического цеха
  • Должны быть выполнены перечисленные выше мероприятия с записью в оперативном журнале

Какие технические мероприятия перед допуском к работе на электродвигателях указаны неверно?

  • Со схем ручного дистанционного и автоматического управления электроприводами запорной арматуры, направляющих аппаратов должно быть снято напряжение
  • На штурвалах задвижек, шиберов, вентилей должны быть вывешены плакаты «Не открывать! Работают люди»
  • На ключах, кнопках управления электроприводами запорной арматуры — «Не включать! Работают люди»
  • На близких по габариту электродвигателях, установленных рядом с двигателем, на котором предстоит выполнить работу, в зависимости от того, находятся ли они в работе или остановлены — вывешиваются плакаты «Стой! Напряжение»

Какие требования безопасности при проведении работ на электродвигателях одного напряжения выведенных в ремонт агрегатов по одному наряду указаны неверно?

          

  • Допуск на все заранее подготовленные рабочие места разрешается выполнять одновременно   
  • Оформление перевода с одного рабочего места на другое не требуется
  • Опробование или включение в работу любого из перечисленных в наряде электродвигателей до полного окончания работы на других электродвигателях запрещается
  • Допуск и работа на присоединениях электродвигателей должны проводиться с оформлением перевода с одного рабочего места на другое

 

Какое требование по включению электродвигателя для опробования после ремонта не соответствует требованиям Правил?

  • Производитель работ удаляет бригаду с места работы, оформляет перерыв в работе
  • Оперативный персонал снимает установленные заземления, плакаты, выполняет сборку схемы
  • После опробования при необходимости продолжения работы на электродвигателе оперативный персонал вновь подготавливает рабочее место и бригада по наряду повторно допускается к работе

 

Каким образом регламентировано проведение работ на вращающемся электродвигателе без соприкосновения с токоведущими и вращающимися частями?

 

  • Разрешается проводить в порядке текущей эксплуатации
  • Разрешается проводить только по наряду-допуску
  • Разрешается проводить по распоряжению

Что не допускается работнику, обслуживаемому щеточный аппарат на работающем электродвигателе?

508-157.Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек?

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться

Здравствуйте,  

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете  функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь  вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии  все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. 
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы,  попадете на главную страницу.
«Главная» —  отправит вас на первую страницу.
Разделы сайта «Разделы сайта» —  выпадет список разделов, нажав на один из них,  попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки «Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

 

 

 

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

С уважением команда Тестсмарт.

508-157.Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек?

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться

Здравствуйте,  

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете  функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь  вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии  все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. 
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы,  попадете на главную страницу.
«Главная» —  отправит вас на первую страницу.
Разделы сайта «Разделы сайта» —  выпадет список разделов, нажав на один из них,  попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки «Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

 

 

 

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

С уважением команда Тестсмарт.

508-157.Чем можно проводить отогрев замерзших трубопроводов и задвижек?

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться

Здравствуйте,  

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете  функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь  вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии  все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. 
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы,  попадете на главную страницу.
«Главная» —  отправит вас на первую страницу.
Разделы сайта «Разделы сайта» —  выпадет список разделов, нажав на один из них,  попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки «Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

 

 

 

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

С уважением команда Тестсмарт.

Как отогреть замерзший водопровод под землей

Содержание статьи:

Нарушение технологии укладки труб грозит промерзанием водопровода в холодную пору года. Выбор подходящего метода определяется материалом, из которого сделан трубопровод, и местом расположения замерзшего участка. Исходя из законов физики, вода преобразуется из жидкого состояния в твердое при отметке 0°С. Для промерзания системы водоснабжения под землей она должна охладиться до -7 °С и ниже.

Последствием замерзания воды в системе является растрескивание или даже разрыв трубы. К этому приводит расширение жидкости при превращении в лед. Дальнейшая эксплуатация системы водоснабжения становится невозможной. Потребуется полная замена коммуникаций.

Причины

Вода в трубах замерзает по нескольким причинам. В их числе можно видеть:

  • резкое снижение температуры окружающей среды до экстремально низкого показателя;
  • укладка труб на недостаточную глубину;
  • неподвижность воды в трубопроводе, вызванная низким или нулевым расходом;
  • трубы недостаточно или некачественно утеплены.

Проблема промерзания присуща не только наружным сетям, но и находящимся внутри помещения при отсутствии отопления.

Варианты устранения проблем

Устранить проблему замерзших труб, проложенных под землей, можно несколькими методами. Их условно подразделяют на 2 группы:

  • методы наружного теплового воздействия на проблемный участок трубопровода, требующие предварительно его раскопать;
  • способы размораживания труб изнутри.

Применение аппарата для сварки

Популярен метод размораживания электрическим током. Он относится к способам наружного прогрева. Для избавления от ледяной пробки в металлической (стальной, медной) трубе применяется сварочный аппарат. Способ не подходит для размораживания водопровода, сделанного из полипропилена.

Метод основывается на свойстве металлов проводить ток. Сварочный аппарат, воздействуя на трубопровод, создает электрическое поле, приводящее электроны в движение. Отрицательно заряженные элементарные частицы сталкиваются с ионами, передавая им собственную энергию. Она преобразуется в тепло, выделяемое наружу.

Чтобы разморозить промерзшую наружную систему водоснабжения, потребуется ее раскопать. К каждому из концов проблемного участка трубы крепят клеммы сварочного механизма. Затем его включают, установив минимальный режим мощности, который постепенно увеличивают. Включения аппарата для сварки должны быть кратковременны, не более 40 секунд. Между ними выдерживается небольшая пауза. В ходе манипуляции отслеживается степень нагрева трубы.

Метод позволяет постепенно растопить ледяную пробку. Сначала вода из крана начнет капать, затем потечет тонкой струей. Этого достаточно, чтобы прекратить воздействие сварки на трубопровод. Тонкий водный поток, льющийся непрерывно, устранит остатки льда в трубах.

Разогрев изнутри горячей водой

Разморозить протяженный изогнутый во многих местах трубопровод изнутри можно, подав в него горячую воду. Методика применима и для размораживания замерзшей канализационной трубы.

Потребуется воспользоваться специальным самодельным устройством. Его делают из:

  • проволоки;
  • трубки гидроуровня;
  • изоленты;
  • медицинской кружки Эсмарха, состоящей из резинового сосуда, шланга и краника для спуска жидкости.

К трубке гидроуровня крепят изолентой металлический прут, который должен быть на 3-4 см ее короче. Одним концом трубку присоединяют к кружке Эсмарха, другим полученное приспособление проталкивают в трубопровод до упора. Из резинового резервуара спускают горячую воду. Она обеспечит постепенное таяние льда в промерзшем водопроводе. Трубка с проволокой проталкивается вглубь по мере оттаивания ледяной пробки. Для сбора талой воды используют ведро.

Разморозка системы водоснабжения посредством самодельного устройства отнимает много времени. За 60 минут ото льда прочищается 1 метр трубопровода.

Размораживание пластикового трубопровода «солдатским кипятильником»

Метод относится к разогревающим сеть изнутри способам. Используется для отогрева замерзшей трубы из пластика. Подразумевает применение самодельного устройства из двухжильного медного провода с размером сечения 2,5 мм. Принцип его работы аналогичен кипятильнику.

Наличие солевых примесей в воде придает ей свойства электролита. Погружением в жидкость пары электродов, к которым подается напряжение, добиваются ее нагрева.

Чтобы соорудить «солдатский кипятильник» следуют инструкции:

  1. Разъединяют жилы на одном конце провода.
  2. Каждую из жил потребуется оголить и обмотать 5 витками вокруг металлической трубки. Между витками выдерживают расстояние в несколько миллиметров. Они не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае есть риск короткого замыкания.
  3. Другой конец медного провода соединяют с вилкой.

Самодельный кипятильник вводят в трубопровод до тех пор, пока его не остановит ледяная пробка. Затем подают ток, вставив вилку в розетку. Оттаявшую воду выдувают компрессором.

Применение горячего пара

Отогреть замерзшие пластиковые трубы изнутри поможет горячий пар. Он имеет более высокую температуру по сравнению с горячей водой.

Паровой метод предполагает использование автоклава. Потребуется выполнить такую последовательность действий:

  1. К штуцеру автоклава крепят шлаг, выдерживающий высокое давление.
  2. Автоклав наполняют водой (не менее ведра) и ставят на огонь.
  3. Шланг максимально глубоко вставляют в трубопровод.

Когда жидкость закипит, начнется подача под давлением горячего пара в замерзшую трубу. Лед быстро растает.

Отогрев изнутри гидродинамической установкой

Наиболее эффективный способ прогреть замерзшую систему водоснабжения изнутри – использование гидродинамической установки. Он предполагает вызов профессионалов со специальным оборудованием на дом.

Гидродинамическую установку помимо разморозки труб применяют для профилактического промывания водопровода и канализационной системы. Оборудование под давлением подает в трубопровод горячую воду, имеющую температуру порядка +150⁰С. Для работы установки требуется дизельное топливо и электричество (мощность 7 кВт, напряжение 380В).

Когда и какой метод выбрать

Метод наружного нагрева сварочным аппаратом применим для изогнутых во многих местах протяженных систем водоснабжения, выполненных из металла. В таких случаях пробить лед проволокой не представляется возможным.

Для отогрева пластиковых коммуникаций предпочтительнее использовать способы, действующие изнутри. Речь идет о применении горячей воды или пара, разогреве жидкости непосредственно в трубе. Наружный метод теплового воздействия на проблемный участок сварочным аппаратом недопустим.

Сложные случаи требуют применения мощного профессионального оборудования.

Проблема замерзания водопровода знакома многим владельцам частных домов, сталкивающимся с ней в холодные зимние месяцы. Она требует безотлагательного решения своими силами или обращением за помощью к профессионалам.

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды — это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание готовой еды оказывается серьезным провалом. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы избежать катастрофы во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым и сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы его закрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего подогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Поэтому, если вы зажарили курицу и положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте еду на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или что угодно на сковороде на плите. Главное — поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно нарастающего тепла. Раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, вставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые прилагаете к ее приготовлению во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная пища

Вы когда-нибудь ложили в микроволновую печь кусок оставшейся пиццы? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него закачивается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи образуется пар, и пища становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут — лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную пищу на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Если вы сделаете это таким образом, ваши овощи (или любая другая хрустящая еда) станут еще более хрустящими. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От 5 до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы его приготовили в тот день.

Плита

Плита — еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучший способ — нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке соприкоснутся с сковородой, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, обжаренные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли приготовить очень просто. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи — это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем заливать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше — держите огонь на низком уровне, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.

Плита

Плита — еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды — это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь для размораживания, прежде чем брать на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике — и этого не должно происходить по дороге на работу ei

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — от 40 ° F до 140 ° F — где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

.

Как разогреть тамалес в домашних условиях — 3 лучших способа

Тамалес — это праздничная еда, которую обычно готовят большими партиями, поэтому правильный разогрев очень важен. К счастью, тамале прощают. После приготовления вы можете охладить или заморозить их, а если вы запечатаете их в вакууме, вы можете заморозить на срок до шести месяцев.

Тамалес — это традиционно острая свинина, завернутая в кукурузное тесто маса и приготовленная в кукурузной шелухе.

Для разогрева тамалес можно использовать любое количество способов.У каждого из них есть свои преимущества и проблемы, но какой бы способ вы ни выбрали, вы будете наслаждаться вкусными закусками раньше, чем вы это заметите!

Как разогреть тамалес в микроволновой печи

Если вам не терпится полакомиться горячими тамале, микроволновая печь — самый быстрый способ их разогреть. Они не будут восхитительно хрустящими, как в духовке, и есть вероятность, что они получатся немного сухими, но при правильной подготовке этот метод идеально подходит для тех, кто спешит.

Обращайтесь с ними осторожно, если планируете готовить тамале в микроволновой печи; Эти вкусные маленькие пакеты с едой очень влажные и выделяют много пара.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть тамале в микроволновой печи? Если оно уже разморожено, процесс займет от 30 секунд до одной минуты. Замороженные тамале могут занять от двух до трех минут.

Что вам понадобится:

  • Микроволновая печь
  • Миска для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца — влажные

Указания:

  1. Убедитесь, что тамалес не завернут в фольгу.Если они есть, удалите его перед обработкой в ​​микроволновой печи.
  2. Оберните каждый тамале влажным бумажным полотенцем, чтобы он не высыхал.
  3. Положите тамале на хорошо разнесенную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Нагревайте не более двух одновременно.
  5. Микроволновая печь на средне-высоком уровне в течение 15 секунд.
  6. Достаньте из микроволновой печи и разверните бумажное полотенце, которое теперь должно высохнуть — обратите внимание, какая сторона была обращена вверх.
  7. Оберните свежим влажным бумажным полотенцем и снова положите на тарелку, перевернув, чтобы равномерно разогреть другую сторону.
  8. Микроволновая печь еще 15 секунд.
  9. Выньте из микроволновой печи и осторожно ощупайте поверхность, чтобы убедиться, что она нагревается. Если нет, повторите через 15 секунд до полного нагрева.

Как разогреть тамале в духовке

Хотя и не так быстро, как метод разогрева в микроволновой печи, использование духовки для разогрева ваших тамалес гарантирует, что они останутся влажными, а внешний вид будет восхитительным и хрустящим.

Разогрев в духовке помогает раскрыть полный, насыщенный вкус.Если у вас есть немного свободного времени, мы рекомендуем этот метод для тамале высшего качества.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть тамале в духовке? Не считая предварительного нагрева духовки, процесс должен занять около 20 минут.

Что вам понадобится:

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Оберните отдельные тамале оловянной фольгой для сохранения влаги.
  3. Разложите их на безопасном противне на расстоянии не менее одного-двух дюймов друг от друга.
  4. Варить 10 минут.
  5. Осторожно достаньте из духовки и с помощью щипцов переверните каждый тамале.
  6. Готовьте еще 10 минут.
  7. Когда время истечет, осторожно достаньте их из духовки. Они должны быть хрустящими и золотистыми. Убедитесь, что они нагреваются равномерно; нарежьте один открытый, чтобы убедиться, что внутренняя часть нагрета.

Как разогреть тамале с помощью пароварки

Разогрев тамале с помощью пароварки требует таких же затрат времени, как и в случае с духовкой, хотя вы можете уйти и позволить ей делать свое дело, не наблюдая за процессом так же внимательно.

tamales in steamer basket

tamales in steamer basket

При приготовлении на пару создаются восхитительно влажные тамале. Если вы планируете готовить тамале на пару, оставьте их в оболочке.

Важнейшей проблемой при приготовлении тамале на пару является не допускать их попадания в воду; если они коснутся жидкости, они станут очень мягкими!

Сколько времени нужно, чтобы разогреть тамале с помощью пароварки? Это займет от 15 до 20 минут или 20-30, если тамале заморожены. Для более быстрого разогрева вы можете разрезать тамале пополам, чтобы сделать две закуски короче.

Что вам понадобится:

Указания:

  1. Заполните пароварку водой примерно на ¼.
  2. Удалите все неестественные покрытия или обертки с ваших тамалес.
  3. Установите пароварку на средний огонь и дайте ей разогреться.
  4. Разместите тамале на решетке пароварки так, чтобы они не касались воды или друг друга. Открытые концы тамале должны быть обращены вверх.
  5. Закройте пароварку крышкой.
  6. Готовьте на пару примерно 15-20 минут или 20-30 минут, если они заморожены.
  7. Используйте щипцы, чтобы вынуть горячие тамале из пароварки и подавать.

Как разогреть тамалес без пароварки

Есть много инструментов, с помощью которых можно готовить пищу на пару, в том числе некоторые рисоварки. Вы даже можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить тамале, хотя это безводный процесс.

Приготовьте тамале традиционным способом, но не забудьте полностью закрыть пакет маса, сложив лист сверху, а не просто скатывая его.

Поставьте их на дно, как если бы вы держали пароварку.Готовьте их на сильном огне два-два с половиной часа, и готово.

Советы по разогреву замороженных тамалес

Хотя правда, что тамале, извлеченные из холодильника, требуют меньше времени и энергии для разогрева, риск образования плесени слишком велик. Если вы не знаете, что собираетесь их сразу же съесть, не торопитесь.

Лучше всего приготовить их в свежем виде, а затем охладить и заморозить все, что не будет съедено. Заморозьте их, чтобы избежать плесени, и держите их герметичными, чтобы снизить риск ожога в морозильной камере.

Тамалес может храниться в морозильной камере неограниченное время, но будет лучшего качества, если съесть его в течение шести месяцев.

При использовании описанных выше методов нет необходимости размораживать тамалес перед нагреванием.

Самым важным моментом при разогреве замороженных тамалес является предотвращение их высыхания, поэтому убедитесь, что они завернуты в шелуху или оловянную фольгу, в зависимости от вашего метода.

Последние мысли

Тамалес — это восхитительное угощение летом с кулинарией или зимой в качестве горячей еды.Если вам нужно срочно перекусить, микроволновая печь — самый эффективный метод быстрого приготовления, но вы потеряете немного хрусткости и позаботитесь о том, чтобы они не высохли.

Если у вас есть время, воспользуйтесь духовкой или пароваркой для влажных горячих тамалес.

.

Можно ли заморозить яйца? (Вареные и омлет)

Яйца легко найти, они дешевы и имеют высокую пищевую ценность. Хотя они являются скоропортящимися продуктами, у вас есть время, пока яйца сырые, сваренные вкрутую или взбалтывают, чтобы заставить их работать.

Можно ли замораживать яйца? Да! Яичные желтки, сваренные вкрутую, выдерживают замораживание до одного года, сырые яйца и яичницу — от трех до шести месяцев. Однако мы не рекомендуем замораживать яйца без крайней необходимости.

Отметьте любую емкость, в которой вы хранили яйца, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их использовать.

Можно ли заморозить яичницу?

Чтобы приготовить яичницу-болтунью, охладить их и заморозить или заморозить, нужно помнить о двух важных особенностях:

  • Яичные белки содержат много воды, но мало жира.
  • Яичные желтки с высоким содержанием жира, но с низким содержанием воды.

При взбивании яиц продолжайте складывать и перемещать их, чтобы желток не пригорел, и приготовьте воду из белка.Никогда не ешьте яичницу с супом.

Как заморозить яичницу-болтунью

Лучший способ заморозить яичницу-болтунью — это заморозить их сырыми, а не приготовленными.

Лучше запекать, чем скремблировать. Яичница-болтунья по своей сути рассыпчатая, и хотя в первый раз она может быть вкусной, процесс повторного нагрева может привести к зернистой неприятной текстуре.

Поклонники кулинарии и кулинары предлагают отличный рецепт для приготовления яичницы.Это не суфле и не пирог с заварным кремом. По этому рецепту получается твердая сковорода из стабильной яичницы-болтуньи, которую можно разрезать с узором печенья, чтобы получился восхитительный бутерброд для завтрака.

Как разогреть яичницу-болтунью

Готовьте их в микроволновой печи короткими порциями по 20 секунд, пока они не станут теплыми. Важно не готовить их снова; белые, скорее всего, этого не переживут, и вы получите суп. Ваша цель — 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию.

Как долго яичница хранится в холодильнике? Постарайтесь израсходовать их в течение трех или четырех дней.Перед охлаждением поместите их в достаточно большой контейнер, чтобы яйца могли лежать ровно с небольшими слоями.

Затем вы можете разогреть их в том же контейнере, и, надеюсь, вы не увидите много стоячей воды на яйцах.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Как указывалось ранее, содержание воды в яичных белках не выдерживает замораживания. Сырые яйца разбиваются, а вареные яйца выделяют всю воду в процессе оттаивания и приобретают странный вкус, в то время как белок становится жестким и эластичным.

Важно помнить, что при хранении сваренных вкрутую яиц , правильно охлажденных, будет храниться в течение одной недели. Хранение в замороженном виде может длиться до 1 года.

После того, как вы сварите яйца вкрутую, у вас есть время, прежде чем вам нужно будет подумать о морозильной камере, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить яичный салат, яйца с пряностями или просто нарезать их и наслаждаться ими, посыпав зеленью.

Когда неделя закончится, вам нужно обратиться к ним или выбросить их, поэтому очистите яйца и разрежьте их пополам.Выбросьте белки и храните желтки в герметичном контейнере.

Помните, что яичные желтки имеют высокое содержание жира и приобретают аромат при контакте с воздухом, поэтому подумайте о том, чтобы обернуть их в двойную упаковку, чтобы они не впитывали запахи.

Как заморозить яйца вкрутую

Вопрос о том, как заморозить яйца вкрутую, является вопросом крайней меры; Если вы не являетесь большим поклонником яичных желтков, обычные размороженные яичные желтки могут не вызывать особого впечатления.

Лучше всего разморозить желтки в холодильнике, затем измельчить и сразу же использовать.

Традиционно измельченный яичный желток используется в салатах или в бутербродах, но вы можете завернуть его в буррито на завтрак или добавить в партию зимней зелени с чесноком и солью.

Как разогреть вареные яйца

Разогревать замороженные яйца, сваренные в микроволновой печи, — не лучшая идея. Яичные желтки полны жира, но в них очень мало воды, и любая попытка разогреть его на плите, вероятно, приведет либо к неаккуратному крошению, либо к подгоранию.

Однако замороженные яичные желтки после разморозки все еще можно измельчить.Добавьте их в горячую пищу и дайте им согреться на улице, вероятно, лучший способ разогреть желтки и помочь им сохранить форму.

Можно ли замораживать яйца в сыром виде?

Яйца содержат много воды, поэтому их нельзя замораживать в сыром виде в скорлупе; он разобьется и выпустит воду, оставив после себя грязный беспорядок.

Тем не менее, вы можете заморозить сырые яйца в жидкой форме на срок до шести месяцев согласно экспертам по хранению продуктов с помощью The Prairie Homestead.

Вам понадобятся:

  • Свежие яйца
  • Герметичные контейнеры и метод маркировки для отслеживания дат на ваших яйцах.

Направления:

  1. Взбейте столько яиц, сколько захотите, в контейнер (это будет зависеть от размера вашей семьи) и аккуратно перемешайте их вместе.
  2. Вы хотите разбить желтки, но не допускайте попадания воздуха в смесь.
  3. Накрыть, поставить дату и заморозить емкость.
  4. Когда вы будете готовы использовать, разморозьте яйца в холодильнике и используйте, как яичницу-болтунью.

Имейте в виду, что яйца меняются в процессе замораживания.Из белка может выделяться вода, и ее нужно готовить, а белок в желтке может свернуться.

Вы можете не получить такую ​​же текстуру от ранее замороженных яиц, как от свежих, но они должны хорошо работать для яичных запеканок, хлебных пудингов и других блюд из яиц, которые имеют другую текстуру, чем просто яйца.

Обращение с сырыми яйцами

По данным органов управления пищевыми продуктами с FDA, наибольший риск при обращении с сырыми яйцами представляет сальмонелла. Это заболевание пищевого происхождения может привести к серьезным гриппоподобным симптомам; это также может привести к отключению органов и смерти.

Вы можете защитить себя и своих близких от этого риска, выполнив несколько очень простых шагов.

  1. Мойте все, включая рабочую поверхность, горячей водой с мылом до и после работы с сырыми яйцами.
  2. При покупке яиц всегда проверяйте картонную коробку, чтобы убедиться, что ничего не треснуто или сломано.
  3. Готовьте яичницу-болтунью до тех пор, пока она не станет твердой, а вода не исчезнет.
  4. Запеканки, содержащие яйца, должны иметь температуру 160 градусов по Фаренгейту / 71 градус Цельсия.
  5. Сваренные вкрутую яйца необходимо провести в кипящей воде не менее девяти минут для средних яиц, двенадцати минут для крупных яиц и 15 минут для очень крупных яиц.

Последние мысли

Яйца — недорогой источник белка, и их можно подавать различными способами, чтобы удовлетворить любой вкус.

В то время как яйца когда-то критиковали за высокое содержание холестерина, более недавние исследования показывают, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров является большим фактором риска сердечных заболеваний, чем потребление холестерина.

Однако одно яйцо обеспечивает 2/3 дневной нормы холестерина. Эксперт Кэтлин М. Зельман рекомендует сократить потребление насыщенных жиров в дни, когда вы будете есть яйца, чтобы снизить риск перегрузки холестерином.

Несмотря на то, что холестерин вызывает беспокойство, яйца следует рассматривать как золотую жилу.

По мнению экспертов World ‘Healthiest Foods’, эта универсальная пища также является источником витаминов B12, B2, D и A. Всего за 78 калорий вы получаете 13% своей суточной потребности в белке, а холин и селен для глаз и здоровье мозга.

Хотя яйца, безусловно, можно заморозить, мы рекомендуем использовать свежие яйца для получения наилучших результатов для завтрака и других рецептов.

Вам понравилось это руководство? Дайте нам знать в комментариях о своем опыте и лучших советах по замораживанию яиц.

.