Почему мясо взрывается в микроволновке: «Почему мясо курицы «взрывается» в микроволновой печи?» – Яндекс.Кью

Содержание

Почему взрывается отварное мясо в микроволновке?

Насколько я знаю, трескаются тарелки с металлическим напылением, потому что металл эти самые электромагнитные волны не пропускает, в следствии чего очень нагревается и керамика от этого трескается, у самого так случалось не раз =)

Вообще микроволновка изначально была придумана каким то военным, который чтоли с радарами работал. И помещать продукты в металлические предметы или тарелки с напылением не рекомендуется, может вывести из строя микровоновку. Просто металл нагревается так называемыми вихревые индукционные токи.

А взрываются у нас яйца и герметичные упаковки с жидкостями, так как внутри создается давление из-за испарений.

Потому, что микроволновка нагревает не так, как духовка. В духовке продукты готовятся снаружи внутрь. Снаружи температура выше внутри ниже, нагрев идет постепенно, а на поверхности образуется аппетитная корочка.

В микроволновке продукты почти мгновенно разогреваются изнутри. Точнее разогреваются не сами продукты, а вода, которую они содержат. Эта внутренняя вода резко вскипает и пытается испарится, а если ей мешает какая-нибудь оболочка на продукте (скорлупа, пленочка, кожура и т.д.), то она резко разрывает оболочку, а продукт взрывается

Вариант один.Граната взрывается только от воспламенения запала.Микроволновое излучения не сможет вытащить кольцо — предохранитель и активировать запал.

Металлический предмет помещенный в микроволновку ведет к ее неминуемой смерти .Красиво заискрит в камере а затем прогорит слюдяная пластина а потом сгорит магнетрон.Это займет около 2-5 минут.

Проводить практические тестирования не советую.

Камера для разогрева в микроволновке практически гкрметична.Магнетрон закрыт слюдяной пластиной.Если есть гриль,то его ТЭН на потолке тоже особо не пострадает.Ждать не нужно,можно пользоваться сразу после того как вытрие камеру насухо.Во время разогрева постоянно выделяется пар и никакого вреда печке это не причиняет.Развившаяся вода может проникнуть разве что в редуктор моторчика вращающего стеклянную тарелку.Но тогда будет целая лужа .

Мне лично не приходилось варить яйца на костре. Очевидно, на большом огне и горящих углях они все-таки лопнут. Другое дело на остывающих угольях, можно спечь вместе, например с картофелем. Но вот в микроволновой печи один раз попробовал. Благо яйцо оставил завернутым в пакете. Эффект не заставил себя долго ждать. Но самое главное оно было уже сваренным. Наличие воды испаряющейся в момент закипания создает резкое повышение внутреннего давления, которое и разрывает его на чисти.

Эти продукты не стоит разогревать в микроволновке

(Фото: http://ex-news.com/)

Мы привыкли греть готовую пищу в микроволновке – это очень быстро и удобно, особенно по утрам, когда и так не хватает времени. Но не все знают, что есть продукты, которые становятся опасны при разогревании с помощью СВЧ-печи. И это связано не только с тем, что они утратят свои свойства – некоторые из них просто взрываются внутри микроволновки.

Мы собрали список из 5 продуктов, которые при разогревании, находясь под воздействием высокой температуры, взрываются и могут нанести вред.

Перец чили

Это любимый многими жгучий продукт, который добавляют в различные блюда. Но разогревать его в микроволновке нежелательно, поскольку при воздействии высокой температуры он взрывается. Но и это не вся опасность. При этом перец выделяет жгучие пары, которые при вдыхании могут привести к ожогам роговицы глаз, дыхательных путей, слизистой.

Потому рекомендовано блюда, в составе которых есть перец чили, разогревать либо в кастрюле, либо на сковороде.

Яйца

Наверняка многие пытались разогревать яйца в микроволновой печи. Однако сырой продукт в 90% случаев просто взорвётся. Кроме того, не рекомендовано разогревать даже вареные яйца – в этом случае продукт теряет свои полезные качества, употреблять его в пищу не стоит.

Разогретые в микроволновке яйца могут нанести серьезный урон органам пищеварения, общему самочувствию.

Оттирать сырые яйца от микроволновки — достаточно сложная процедура (Фото: coconuts.co)

Фрукты и ягоды

Главное преимущество фруктов и ягод в том, что даже после заморозки в них остаются полезные свойства и витамины. Но если вы решили разморозить их в микроволновке, это плохая идея. И этому есть несколько объяснений. Прежде всего в таких продуктах, если их разогревать, начинают накапливаться канцерогенные вещества, что очень опасно для организма.

Вторая причина – они могут взорваться, поскольку при разогревании из продукта быстро испаряется влага.

Если вы хотите сохранить пользу ягод и фруктов, не разогревайте замороженный продукт в микроволновке – просто достаньте из морозилки и положите в тарелку при комнатной температуре (в этом случае все микроэлементы и витамины в них сохраняться).

Кисломолочные продукты

В кисломолочке содержится большое количество бифидо- и лактобактерий, которые полезны для нашей пищеварительной системы. Но греть их в СВЧ-печи не стоит, особенно если продукт в заводской упаковке. Во-первых, это может привести к порче – продукт просто свернется, потеряет полезные свойства.

Молоко стоит разогревать в кастрюле или турке, постоянно следя за тем, чтобы оно не убежало (Фото: petazwei.de)

Во-вторых, возможен небольшой «бум» при воздействии высоких температур. Если нужно немного прогреть молоко, йогурт, ряженку или любой иной кисломолочный продукт, оставьте его при комнатной температуре, что позволит сохранить всю пользу.

Виноград

Трудно представить, но если разогревать виноград в СВЧ-печи, он может взорваться. Это вызвано тем, что в составе ягодок очень много сахара: при нагревании выпаривается вся влага, а сахар начинает дымиться и даже может загореться. Аналогичная ситуация может случиться и при разогревании изюма, да и любых фруктов с большим содержанием сахара.

Что еще запрещено класть в СВЧ-печь?

Есть и другие предметы, которые не подойдут для разогрева в микроволновке:

  1. Фольга. В инструкции к любой микроволновке можно прочесть, что фольгу класть для разогрева в СВЧ-печь нельзя. Если это сделать, то при нагревании тонкие металлические «листы» будут максимально быстро нагреваться, что может стать причиной появления искр и возгорания, и даже порчи самой техники.

    Разогревать любые металлические изделия в СВЧ-печи нельзя (Фото: buzzle.com)

  2. Посуда с позолоченными вставками. И 10 лет назад, и сегодня такая посуда очень популярна. Но использовать ее для СВЧ печей нельзя. Металлические части таких изделий отражают микроволновые волны, затем они возвращаются обратно и нагревают изделия. Конечно же, посуда не взорвется, но фейерверк из искр гарантирован.
  3. Бумажный пакет. Может показаться, что нет ничего страшного в разогревании еды в бумажных пакетах. Но это может привести к некоторым неприятным последствиям. Так, при разогревании коричневых пакетов может появиться едкий токсичный дым, который впитается в пищу и сделает ее непригодной для употребления. А если поставить слишком большую мощность, пакет может вовсе загореться.

Если вы хотите сохранить питательные свойства пищи, старайтесь греть любые продукты в кастрюле либо сковороде.

8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.

Замороженное мясо

Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

Яйца

Многочисленные опыты с яйцами и микроволновкой подтверждают: даже не стоит пытаться варить их таким способом! Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо просто-напросто взрывается. Впрочем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.

Зеленые салаты и шпинат

Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не спешите разогревать и размораживать их в микроволновке. При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.

Курица

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.

Грибы

Грибы, как и курица, являются источником большого количества белка. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства кефира, ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.

Мед

При долгом хранении мед часто кристаллизуется, становится более вязким и твердым. Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта. Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке. Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

— металлическая посуда
— посуда с блестящей окантовкой
— пластик
— пищевая пленка
— фольга

Как разморозить в микроволновке мясо: курицу, свинину и другое

Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.

Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину...

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

  • После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.

  • Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.

  • Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.

  • На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».

  • Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.

  • Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.

  • После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.

  • После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится


Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным. 

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который  предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Говядина

Говядина

Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Свинина

Как  разморозить мясо свинины в микроволновке

0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Баранина

Баранина

Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу.  А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

Советы для быстрой разморозки в микроволновке

Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

  1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
  2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
  3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
  4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
  5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

Как приготовить пищу в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась

Не хотите заранее планировать разогрев вчерашней курицы и овощей в духовке? Не терпите мысли о том, чтобы мыть кастрюлю, чтобы разогреть суп или приготовить овсянку? С микроволновой печью это не обязательно. Устройство существует для того, чтобы было удобнее. И все же, когда вам приходится тратить время на рыскание внутри своего хотбокса из-за того, что ваша еда взорвалась — опять же — они совсем не такие.

Конечно, вы могли бы быть одним из тех людей, которые игнорируют беспорядок и позволяют твердой, старой пище накапливаться, как снег в полярном вихре.(Это просто должно произойти снова, так в чем же смысл?) Но вместо того, чтобы в который раз убирать беспорядок, почему бы не предотвратить отвратительные взрывы в первую очередь?

Почему пища взрывается в микроволновой печи

Микроволны работают иначе, чем другие нагревательные приборы: духовки и плиты нагревают пищу извне, но микроволны нагревают все одновременно, говорят эксперты штата Пенсильвания. Электромагнитные волны заставляют молекулы воды вращаться взад и вперед, как школьники на танцах.Все это движение вызывает трение, которое генерирует тепло. (Волны, к вашему сведению, действительно испускают небольшое количество радиации. Но нет никаких доказательств того, что радиации достаточно, чтобы действительно навредить вам. Так что вперед и ядерной бомбой.)

Вещи могут начать сбиваться с пути, когда тепло проникает в пищу с высоким содержанием воды. «Вода начинает превращаться в пар, который может попасть в ловушку и образовать пузырь», — объясняет избранный президент Студенческой ассоциации Института пищевых технологий Мэтт Тигарден.Этот пузырь в конечном итоге лопается, и вы получаете @% #! по всей вашей микроволновой печи.

Как остановить разбрызгивание

Готовые продукты, подверженные взрыву в микроволновке, — это все о том, как держать воду под контролем. Как лучше всего это сделать? Это зависит от рассматриваемого предмета.

Картофель

Белый и сладкий картофель имеют толстую кожицу, которая задерживает пар. Но если проделать в поверхности много маленьких отверстий с помощью вилки, этот пар легко уйдет, говорит Тигарден.Я попробовала это со сладким картофелем, и услышала страшное шипение. «Это звук, когда вода нагревается и превращается в водяной пар», — сказал мне Тигарден.

Вердикт: Несмотря на ужасающие звуки, это сработало отлично. И это было намного быстрее, чем запекать картофель в течение часа в духовке.

Яйца

С его улавливающей пар скорлупой попытка сварить вкрутую фактически напрашивается на взрыв. Самый очевидный способ предотвратить образование пара — проколоть яичную скорлупу булавкой.Но это не помогло мне: яйцо все еще болтало. Сделав отверстие побольше, яичный белок начал вытекать. Некоторые люди говорят, что нужно готовить яйцо на 50% мощности, но единственный способ, которым я готовлю рулеты в микроволновке, — это полный газ. Поэтому я решил полностью избавиться от скорлупы и вместо этого приготовить яичницу-болтунью. Остановка, чтобы помешивать яйца каждые 30 секунд или около того, помогала мне получить пушистую творожистую текстуру, а не однородную массу яйца.

Вердикт: в моей неброской микроволновке невозможно было приготовить сваренное вкрутую яйцо.Поэтому я полностью избавился от проблемы образования пара, вместо этого приготовив яичницу-болтунью. Это было легко.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень похожа на картофель, только с более толстой кожицей … кожицей, которая слишком толстая, чтобы ее можно было проколоть вилкой. Чтобы справиться с этим, в большинстве рецептов спагетти из тыквы, приготовленных в микроволновой печи, рекомендуется разрезать тыкву пополам по горизонтали и положить ее разрезанной стороной вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Это позволяет выходить достаточному количеству пара без полного высыхания мякоти тыквы.

Вердикт: это сработало! Кабачок не взорвался, а внутри получился нежным и влажным. (Совет: не забудьте о тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, как мы это делали на GIF-изображении выше.)

Овсянка

Я наткнулся на несколько странных методов, которые должны были предотвратить образование больших пузырей в моей овсянке. Добавление большого количества масла должно было сделать овсянку более скользкой и менее гелеобразной. Помещение палочек на чашу должно было разбивать пузыри до того, как они станут слишком большими.К счастью, были и более простые варианты: Тигарден сказал, что я могу часто помешивать овсянку, чтобы обеспечить более равномерное распределение тепла и, в первую очередь, предотвратить образование пузырьков. Предполагалось, что использование большой чаши снизит вероятность перелива.

Вердикт: та часть маслянистой овсянки, которая не попала в микроволновую печь (примерно половина?), Была насыщенной и вкусной. Овсянка с палочками для еды была просто грязной. Часто помешивайте овсянку в большой миске, но мне нужно было быть бдительным.Если я отхожу более чем на 30 секунд, я рискую вернуться в пузырь, который вот-вот лопнет.

Томатный соус

Томатный соус и овсянка взрываются примерно по тем же причинам. Так что я решил, что могу поддерживать порядок в томатном соусе так же, как и в утренней каше: используйте большую миску и часто помешивайте соус. А если это не сработало? «Лучше всего было бы получить один из этих щитков от брызг», — сказал он мне.

Вердикт: как и предполагалось, использование большой миски и перемешивание каждые 30 секунд дало свою работу.Да!

The Bottom Line

Вы можете завершить цикл бесконечных микроволновых взрывов, остановив накопление пара в вашей пище. И, возможно, получить защиту от брызг для дополнительной страховки.

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать подготовку быстрой и легкой

.

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновой печи

Раскрыто: Почему вам НИКОГДА не следует размораживать мясо в микроволновой печи (и вы рискуете пищевым отравлением, если оставите его на прилавке на ночь)

  • Профессор Костас Статопулос из Университета Абертай советует размораживать еду в холодильнике
  • Он говорит, что самый безопасный совет — следовать инструкциям по размораживанию упаковки.
  • . Он говорит, что опасные бактерии будут быстрее расти в пище, оставленной при комнатной температуре.
  • .

    Имоджен Блейк для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Некоторые делают это в микроволновой печи, а другие используют холодильник или кухонную стойку.

    Но теперь ученый в области пищевых продуктов обнаружил, что есть только один безопасный способ разморозить мясо — и это не с помощью настройки на приборе.

    Профессор Костас Статопулос из Университета Абертай в Данди сказал, что вы всегда должны размораживать продукты в холодильнике в течение нескольких часов, иначе вы рискуете съесть опасное количество бактерий.

    Defrosting food in the microwave will mean your meat harbours more, potentially dangerous, bacteria than if you leave it to thaw in the fridge Defrosting food in the microwave will mean your meat harbours more, potentially dangerous, bacteria than if you leave it to thaw in the fridge

    Размораживание пищи в микроволновой печи будет означать, что ваше мясо будет содержать больше потенциально опасных бактерий, чем если вы оставите его таять в холодильнике.

    Ученый-кулинар делает откровение в сегодняшнем эпизоде ​​«Внутри фабрики» на BBC Two after co — ведущая Черри Хили рассказывает, что она всегда использует режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо.

    Это окончательно положило конец спорам о том, как лучше размораживать пищу.

    О нагревании в микроволновой печи для размораживания мяса профессор Статопулос сказал: «Это действительно не лучшая техника.

    «Всегда рекомендуется следовать инструкциям на упаковке».

    Далее он сообщает, что стандартный совет по гигиене пищевых продуктов — размораживание мясных продуктов в холодильнике.

    It is safest to let meat and fish defrost in the fridge rather than leave it on the counter, where bacteria may multiply It is safest to let meat and fish defrost in the fridge rather than leave it on the counter, where bacteria may multiply

    Размораживать мясо и рыбу безопаснее, чем оставлять их на прилавке, где могут размножаться бактерии.

    Холодная температура замедляет рост бактерий, что снижает риск расстройства желудка, — объясняет он.

    Только каждый десятый человек уверен в том, как безопасно замораживать и размораживать пищу, показывает шоу.

    Чтобы понять, насколько важно безопасно размораживать мясо, профессор Статопулос показывает Черри, сколько бактерий растет при размораживании мяса после замораживания.

    Он сравнивает две чашки Петри, каждая из которых содержит образцы мяса индейки.

    Одна часть мяса была разморожена в холодильнике, а другая была разморожена при комнатной температуре, оставленная на кухонном столе.

    The revelations were made to co-presenter Cherry Healey (pictured) on Inside the Factory, which this week focuses on how fish fingers are made The revelations were made to co-presenter Cherry Healey (pictured) on Inside the Factory, which this week focuses on how fish fingers are made

    Разоблачения были сделаны со-ведущей Черри Хили (на фото) в программе «Внутри фабрики», в которой на этой неделе рассказывается о том, как делают рыбные палочки.

    В индейке, оставленной при комнатной температуре, обнаружено вдвое больше бактерий, чем в мясе. оставленные оттаивать в холодильнике, в том числе микроорганизмы ecoli.

    Профессор Статопулос также подтверждает, что повторный нагрев продуктов, которые ранее были заморожены, приведет к размножению бактерий и сделает пищу небезопасной для употребления в пищу.

    Черри объясняет: «Каждый раз, когда вы размораживаете пищу, бактерии размножаются. Если вы снова заморозите его, вы также заморозите больше бактерий ».

    Но профессор Статопулос показывает, что вы можете повторно заморозить приготовленную пищу, даже если она была ранее заморожена в сыром виде.

    Он говорит, что вы можете хранить продукты в морозильной камере до шести месяцев, но после этого качество продуктов питания начнет ухудшаться.

    Inside the Factory выходит в эфир сегодня в 20:00 на канале BBC Two.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,